простодушное

коли не коли коли кваколи
коли околи коли акали
зачерпнёшь со дна
хлипкой мякоти
– ну не радость ли? –  ну и квакоти
коли в ряске водица – зеркало
а под зеркалом  в иле меркало
простоквашею лягушиною
подколодезной рубашиной – ууууу –
лягушонка поёт поддождично
просто сквашена  просто квакшами

померещится коли выпимши
затрепещется коли с мышами
замяучится в бок где блошенька
коли выползла на свет кошенька
во подвале дно таракание
а на крыше – мурр!!! – час камлания

коли любится коли блазнится
коли девонька на ночь красится
зачерпнёт у встречного денежку
и гребёт под бок к мамью бережку

а коли кручина примутится
крепче за руки через улицу
накось выкуси
мы бездонные
не беда что рожи посконные
под одну гребёнку не стрижены
не беда что родились рыжими
нас в асфальт – не смеши! – кишка тонка
накось выкуси
мы в руке рука

знамо не коли знамо кваколи
знатно околи знатно акали

просто душное простодушие
а без душного лишь бездушие

июнь 2019


Рецензии
Vase Lozhkinu davali pochitat'? Mastera vy s Vasey....
Mastera Bol'shoy Pechali.
:)
Have a nice weekend!

Наблюдательный   20.02.2021 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.