В лес за лисичками

В лесах прошли июльские дожди,
И влагою насытилась земля,
И мягкий мох хранит следы,
И изумрудный цвет приобрела трава.

И лес влечет призывно за грибами,
Лисичек шляпки желтые манят.
И прошлогодние тропинки под ногами
Дары лесные показать хотят.

В низинке у елей колония лисичек,
Как будто бы пустилась в пляс.
И золотистые беретики сестричек
Так радуют и изумляют глаз.

Грибы собрать - желанная забота.
Приятный дар нам приготовил лес.
Грибная тихая и щедрая охота -
Несказанное чудо из чудес.


Рецензии