Разговор

Я целую Мефистофеля
Лаской уст моих он сражен
Глаза прикрыв от наслаждения
Пылает адским огнем
Впиваю пальцы в его черные, как ночь, пряди
Я владею им
Не я в его власти.

Я искуситель, я будто Каин, Иуда
Бог смотрит на Падшего Ангела, в лавине густой, мутной страсти тонущего


Исчез вскоре Дьявол
Молчанием комната, как светом, налилась
Тот, кто долго взором меня изучал
Не молвил даже и слова

За что низверг меня к блудникам ночи, Иегова?
Скажи, почему добраться к Сатане так просто, а к тебе невозможно?
Ответь, почему молитва так режет губы, почему внутри жгучее море?
Вокруг разбросаны острые обломки
Моих к  тебе вопросов

Твои испытания мне изувечили душу
О теле вовсе стоит молчать
Испили меня вино и порок до капли последней
Мое сердце, тобой придумано, тобою сотворено
Вырыло бездну в себе самом

Мой Бог, мыслитель, царь всевышний
Какова лежит на мне вина?
Какой же грех мой самый жуткий, что за него прощенья нет?
Какими же хлесткими должны стать удары
Чтобы пролитой кровью раскаяние заполучить?

Я опустился на самое дно в поисках света
Я целовал Мефистофеля
Чтобы ты, Бог, меня заметил
Ты долго, пронзительно долго на меня смотрел
Но молчание твоё эхом отбивалось от стен


Рецензии