Счастье моё...

Гой ты, счастье моё неприступное,
Не лететь же к тебе да на ступе мне?
От ворот - поворот, да в сон вечности,
А такое, поверь мне, не лечится.

Гой ты, счастье колючее, слОвно ёж,
Лишь в таких рукавичках тебя возьмёшь,
Как картошку с костра из ладонь в ладонь,
Видно, я не проста и меня не тронь.

Гой ты, счастье моё - крепость верная,
Что слова? - слону дробь по поверию,
Что слова? - то вода в мутной заводи,
И со мною "вась-вась" ты не заводи.

Гой ты, счастье моё неприступное...
Не лететь же к тебе да на ступе мне...
 


Рецензии
Классно написано, словно заговор, с улыбкой.

Любовь Бекетова   30.07.2019 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь)

Стефания Грейцесс   30.07.2019 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.