Холодами лето хмарит

Холодами лето хмарит,
дождь с тоскою заголосит,
лучик солнца, как комарик,
пискнет блеском и отпустит.

И протянут тучки ручки,
прикоснувшись тенью с ленью,
к рощам, ставшим на носочки,
словно деточки к варенью.

Лужицы топтать ногами,
не захочешь даже босым,
и хватают люди ртами,
то ли лето, то ли осень...


Рецензии