Моим родителям

Клубятся утром сизые туманы
Над тихой и задумчивой рекой,
И трав высоких терпкие дурманы
Разносит всюду ветер молодой.

И хочется проснуться на рассвете,
И распахнуть на улицу окно,
И посмотреть как солнце в небе светит,
А ведь недавно было так темно.

Послушать как поёт о чём-то птица,
На ветке, возле самого крыльца
И вспомнить дорогие сердцу лица -
Уже ушедших - мамы и отца.

Как хорошо когда-то было с ними
Вот так же утро раннее встречать
И под лучами солнца золотыми
Кричать от счастья - Мама - а не мать.

И говорить отцу: "Ты знаешь, папа,
С тобой нигде мы не были давно."
Он тут же доставал из шкафа шляпу
И отправлялись дружно все в кино.

Но не вернуть мне дней далёких этих,
Могу лишь оглянуться я назад...
А здесь уже совсем другие дети
От счастья слово - Мама - прокричат.

И нет на свете ничего прекрасней,
Чем эта благодатная пора,
Но быстро пролетает детства праздник,
Ведь жизнь, увы, не только лишь игра.

О том что было - можно только помнить
И иногда об этом говорить...
Листая жизни толстый многотомник,
Мы в прошлое протягиваем нить. 


Рецензии