Красота во благо и во вред

Унесла меня машина времени
На четыре сотни лет назад,
Чтоб развеять все мои сомнения,
Как влиял на женщин их наряд.

Испокон веков все дамы бешено
К красоте стремились неземной.
Коли не красива, значит, грешная
Пряталась за мнимою красой.

Чтобы быть прелестными и милыми,
Наряжались дамы в жемчуга.
Макияж для них - сурьма с белилами, -
Что не пожелал бы я врагам.

Выделялись барыни мейк-апами
(Как и в наше время) на Руси.
Ну, а с чистым ликом - были бабами,
С красотой убийственной вблизи.

Правду искажали портретисты лишь,
В скромность облачив дам на холсте.
Это словно фотофильтры тискаешь,
Как заведено сейчас в инсте.

Раньше можно было скрыть скульптурами
И румян излишки, и муки.
А сейчас считают женщин дурами,
Кто от инстаграма далеки.

Отдают все дамы предпочтение
Больше не здоровью, а красе.
Я пока писал стихотворение,
От "безумства" женщин полысел.

Бондиков Константин


Рецензии