Пляж

Море, люди, танцы, вечеринки
Накопление сбережений, чтобы отправиться на пляж
Наслаждаться и пить вечером пиво, вино
Наполняя ядами хрупкие тела
Не смотря на себя, не смотря на других
Доверяться иллюзорному дыханию жизни
Кормиться, лежать, выполнять ленные планы
Забыв имена, приняв пустоту в пустоте
И как юный писака, смотрю я на это: купальники, полотенца, сланцы
Животы, алкоголь, маленькие дети
Брюлики, платья, футболки, тела
И думаю, правда ли, что, так жить хорошо?
Но вижу только обреченность, бегство от страхов реальности жизни
Погружение себя в иллюзорную вселенную, где все хорошо, где яды рекой
Еды здесь полно, легкость загара и отдых от вечной таунской метели
Метели событий, метели от недосыпа в постели и грубых печалей от нехватки счастливой недели
Застоев и зноев суетной жизни, кредитов, долгов, недоедания минуты
Модных показов, раскрашенных рож, каблуков, вечерних походов на последнее в кафе
Разговоров о событиях, разговоры о людях как последний глоток после рабочих часов
Смертей и упадков душевных истоков, падением с этажей, нет больше эмоций в душе
И вот все скопились в одном месте, все бяки, грубяки городских человечков
Что тут искать, что тут делать, зачем идти через собственное внутреннее прозрение?
Это ж всё суета, те же города, те же улицы, те же мосты, те же ветра.
Но выбор - здесь - на пляже лежать, якобы душа отдыхает, но она умирает.
Посмотри на себя в зеркала, увидь в себе случай, ударь себя...


Рецензии