Нашествия

Нашествие было татар и монголов,
Как тараканы появлялись везде,
Мир не видел ещё произвола,
Как птица не чувствует вольно в гнезде.

Саранча и жуки, комары - эта мелочь
Наносят ущерб всему миру всерьёз,
Налетают на всё и так же умело
Съедают, кусают, доводят до слёз.

Бывают разные в жизни нашествия.
Век двадцать первый правит, стоит.
В техническом плане большинство происшествий,
Задуматься многим век этот велит.

Дороги заполнены техническим средством,
Неопознанных объектов, в небе всего.
Человеку спасаться приходится бегством,
От ДТП на дорогах их сколько слегло.

Взятки и штрафы - нашествие смелых,
Тех, кто нуждается сильно в деньгах,
Не сказать, чтобы сильно умелых,
Но то что потеряны совесть и страх.

Не решают проблемы штрафы любые,
Они непременно уходят в карман,
Про трудовую терапию забыли.
Рублём не накажешь за этот обман.

Нашествий много в виде обмана,
Разводов, вымогательств и шантажа.
Пишут об этом рассказы, романы,
Но меньше не стало всего грабежа.

Денег нехватка у миллионеров?
Нашествие нищих им не грозит,
Сорят деньгами - много примеров,
Не страшно, что кто - то в тюрьму угодит.

Беспилотники, дроны и мелкая тварь
Разносят по миру болезни.
Где - то сидит же этот главарь,
Что инфекции просто пролезли?

Нашествие этих крыс, комаров,
Продуктов, что так мы боимся,
Мы даже боимся уже продавцов,
Возникает вопрос - к чему мы стремимся?

Мы знаем и то, что за нами следят
Высшие формы той жизни.
Инопланетяне давно знакомства хотят,
Но люди на Земле все закисли.

Нашествие всех инопланетных объектов
Дают нам понять - дружеский жест.
Многие войны не дают нам эффекта,
Не долго осталось нести этот крест.

Нашествие наших военных секретов,
Разработок разрушительных, ядерных сил
Мешают сближению многих моментов -
Проект звёздных войн их возмутил.

Человек может быть не совершенен
В выполнении тех глобальных задач.
Да, на Земле он суеверен
В принятии взяток и передач!

25 июля 2019 года


Рецензии