Любил он калину, берёзу любил

КАЛИНА КРАСНАЯ ЦВЕТЁТ,
ШУКШИН БЕРЁЗУ ОБНИМАЕТ,
КАЛИНА КРАСНАЯ ЦВЕТЁТ,
НО ЛЕПЕСТКИ УЖЕ РОНЯЕТ.

БЕРЁЗА БЕЛАЯ СТОИТ,
ОНА СЕРЁЖКИ ПРИМЕРЯЕТ,
И ПО ВЕСНЕ СВОЮ ПЫЛЬЦУ,
НАМ В ПОЦЕЛУИ ОТПРАВЛЯЕТ.

ЛЮБИТЬ ОДНУ ЗА БЕЛЫЙ ЦВЕТ,
ЗА ЕЁ ЯГОДЫ ХМЕЛЬНЫЕ,
И НА СВИДАНЬЕ К НЕЙ ХОДИТЬ,
В ЛЕСА ЗЕЛЁНЫЕ РОССИИ.

ЛЮБИТЬ ДРУГУЮ МОЖНО ТАМ,
ГДЕ ТЫ СЕГОДНЯ ПРОЖИВАЕШЬ,
ВЕДЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЁ В ОКНЕ,
ТЫ С УМИЛЕНЬЕМ НАБЛЮДАЕШЬ.

ШУКШИН ОБЕИХ ИХ ЛЮБИЛ,
В ЛЮБВИ ОБЕИМ ПРИЗНАВАЛСЯ,
ХАРАКТЕР РУССКИЙ В НЁМ БУРЛИЛ,
В СЕЛЕНЬЕ СРОСТКИ ЗАРОЖДАЛСЯ...


Рецензии