Он живёт на другой планете

Он живёт на другой планете.
Астероиде, спутнике лунном.
В тонком саване атмосферы поглощает угарный газ.
На решёточке от планшета
Он коптит овощные клубни,
Зажигая огонь от искры голубых атмосферных глаз.

В каждом кратере лунной почвы
Он растит по кофейной розе.
Иногда – и по розе красной, словно Маленький (старый) Принц.
Из его трубы водосточной
Выливаются капель гроздья –
Виноградные гроздья капель, что создал атмосферный шприц.

Он трубит на холме невзрачном
За садами развалин храмов,
Неотрывно глядит в полоску предзакатной своей зари,
Он готов целый день батрачить,
И ладони держать охраной,
Видеть – розы сосут оттенки, как полночные упыри.

Ни одна не должна увянуть,
Лепесток ни один засушен,
И на этой планете малой существует такое – сушь.
Неразгаданно осиянными
Прилетают иные души –
Он для них назначает розы – форму плоти бесплотных душ.


Рецензии
Видимо, Маленький Принц навеял эти строки. Он существует в другом измерении и всё ещё не состарился.

Свет Небес   09.02.2020 08:40     Заявить о нарушении
Вы правы, корреляция с Маленьким Принцем есть, только странно... ведь моё с ним знакомство состоялось много лет назад.

Bor   09.02.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.