А час настанет

А час настанет…

А час настанет - вспомнится о боге,
Попросишь всепрощения в церквушке,   
А счастье растерялось по дороге
Как ёлочные старые игрушки.

Не милы станут праздники и гости,
Душа замрёт - пора зажечь лампадку,
И все пути сойдутся на погосте,
Упрутся в невысокую оградку.      

И ты уйдёшь, как будто на чужбинку,
Где вечный сон и вечная прохлада,
Там в изголовье тонкая рябинка,
Там никого и ничего не надо.
         


Рецензии