В Питер

Сапсан несётся пулей -
Ну, точно самолёт!
Вагон гудит, как улей,
Смеётся и жуёт.

За окнами заборы
И новодельный лоск,
Чужие разговоры
Нахально лезут в мозг.

Проснёшься до рассвета,
Сорвёшься в дальний путь -
Сгорающего лета
Глоточек отхлебнуть.

И день, по сути, средний,
Почти что рядовой,
Живётся, как последний -
С шальною головой.

Любимый город, здравствуй!
Прими и обогрей!
И сердце, кот ушастый,
Топочет у дверей.

Легко, мохнатой шубой,
Спускается с плеча
И ловко, прямо в губы
Целует сгоряча...


Рецензии
У Вас прекрасные стихи,Марина.Читаю с большим удовольствием.Желаю всего самого доброго.С уважением и радушием,

Василий Росов   27.08.2019 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.