Ему все равно

БГ2.61
Бог, пребывая в сердцах всех существ, вращает их круг за кругом словно в центрифуге, они же подобны танцующим марионеткам, что воображают себя танцорами, а не марионетками, и от того только больше запутываются в нитях, на которых подвешены.

***
Будь ты, или я, или кто-то другой,
ведь разницы нет для Него никакой.
Задач полон рот, хоть тебе, хоть кому,
кто будет тащить, нет заботы Ему.

В Его все руках, все по воле Его,
Чуть где не срослось, ну и пусть, ничего.
Возьмет не теперь, так потом, вон с того,
на то инструментов полно у него.

Меняет Он нас в вечном круге Сансар,
а нам преподносит такое – как дар.
И вместо тебя, сто других приведет,
и что Ему нужно, в итоге, возьмет.

Тули, ковыряйся, ищи, применяй,
но строго задачу свою выполняй.
Не вышло сейчас, не Ему же  урок.
Ему все равно, Ему вечность – не срок.


Рецензии