Сны

Ты думаешь, что ты среди весны.
Цветут сады и зеленеют рощи
И поцелуи ласковой волны,
Твой нежат челн, и жить намного проще.

От скорости, захвачен дух в полон,
От теплых брызг восторг неописуем.
Но вдруг очнешься, Боже, это сон.
Вот  имя Бога помянула всуе.

Нет, не  хочу и снова провалюсь,
Ищу то место, тот изгиб под ивой,
Но все в снегу, все навевает грусть
Другое нечто, но не сон счастливый.

Но я к реке, я дальше, я вперед.
Ищу свой челн, но лишь сжимаю губы.
Так холодно, мертво все снег и лед
И человек не милый и не любый.


Рецензии