Песня о березе

Ой береза за окном
Шепчет дубу о былом,
О лесах, о чистом поле,
О счастливой, вольной доле.
Как природа вся красна,
Едет по небу весна,
И береза за окошком
Нарядилась в сережки,
Словно девица стройна,
Не укрыта и скромна,
Томно дланями качает,
Лето в гости дожидает.
Ой береза за окном
Шепчет дубу о былом,
О лесах, о чистом поле,
О счастливой, вольной доле.
Дни идут, трава растёт,
Солнце летнее плывёт,
И береза за оконцем
Пробудилась вместе с солнцем:
В роще весело шумит,
Ярко зеленью горит;
И легка и буйна радость,
Ты прекрасна, жизни младость!
Всё береза за окном
Шепчет дубу о былом,
О лесах, о чистом поле,
О счастливой, вольной доле.
Зелень скрылась в сентябре,
Дышит осень на дворе,
Всех в уборы нарядила,
Обожгла, позолотила;
Лист с березы упадёт -
Будто дева слезы льёт,
И красе её прощальной
Вторит ветра вой печальный.
Так береза за окном
Всё шептала о былом,
Долго пенье наше лилось -
Много в жизни изменилось,
Изменилось, утекло,
Милых нам не сберегло,
Сберегло воспоминанья,
В них мы ищем упованья.
Дуб печальный за окном
Вспоминает о былом,
Молча он роняет слезы,
Нету рядом с ним березы...
Нам ли плакать, нужно жить,
Не роптать, и не тужить,
К нам прошедшее вернётся,
В сердце бережно вольётся,
И шепнёт легко потом
О минувшем, о былом.


Рецензии