Петербургские крыши

Крыши города ночного,
Ждут шагов знакомый скрип,
От случайного чужого,
Красоту святую скрыв.

Ночью смыты краски зданий,
Тёмной видится река,
От навязчивых желаний,
Закружилась голова.

Окна жёлтым светом льются,
Кто-то там сидит, не спит,
Тени в ужасе крадутся,
Их пугает крыши скрип.

Только страх крови не ведом,
Ветер весело свистит,
Мой привет волшебным светом,
С петербургских крыш летит!


Рецензии