Это твой ад

Это твой ад -
Он холоден, слеп и пуст,
Только фигуры, что не размыкают уст,
В образах старых друзей стоят.
Хочется выйти,
но нет пути назад:
дверь заперта,
Стоит лишь подойти,
Воздух застынет камнем в твоей груди,
Ты обомлеешь статуей,
в тот же миг скорчившись частью ворот.
Замеревший блик
Ловко замажет скульптор - седой старик.
Тот, что когда-то эти врата воздвиг.

И тишина вновь разорвёт закат.
Сон не кончается , как не кончается ад.

Хочется выть,
Но твой леденящий крик
Слышит лишь тот, кто эти врата воздвиг.
Мимо идёт толпа
Искажённый лик
Видят родные, знакомые,
Взгляды их
Не замечают
Вовсе тебя в вратах...
Нет в мире пики точней и острей,
Чем страх.

И тишина вновь разорвёт закат.
Сон не кончается , как не кончается ад.

Ты остаёшься ужасом на устах,
Стражем
 покрытым тенью громадных врат.


P.S. Обожаю Родена


Рецензии