Не меть!

Какой огромный кот!
Не кот – мордоворот!
Уселся на палас
И вытаращил глаз.

И, падла, вот те раз –
Пометил мой палас!
Глаза горят, как медь…
А кот чужой, заметь.

Ну как его не тронь,
Когда такая вонь?
Вся мощь его желёз –
В один и тот же нос!

Он, типа, в королях,
Но лишь не у меня:
Лети на звездюлях,
Желёзами звеня!

Паскуда, аспид, змей,
Ходить сюда не смей!
Уж я всегда готов
Мочить таких котов!

Их тоже мЕчу я,
А следом и мечУ.
Вонючая струя –
Пособие мячу,

А, может быть, мечУ.
Лети, пока лечу.
Такая красота –
Изгнание кота!

Такая благодать –
Как следует наддать
Разок-другой – не сто,
Уж есть, видать, за что!

Такой переворот –
Ужасный переплёт.
И кот-мордоворот
Идёт не в ход, а в лёт.

Не буду я молчать,
Не буду я неметь.
Вот каина печать:
Не меть мой дом!
Не меть!..

2019


Рецензии