Средневековая китайская поэзия Ду Му

     Вспоминая прошлое

Меня всегда влекло вино и злачные места.
В ладони мог бы удержать красотки тонкий стан.
В Янчжоу десять лет гульбы прошли как сон,как дым,
В домах весёлых я прослыл гулякою пустым.


Рецензии