Весна

Как приятно вдохнуть
Безмятежную сладость,
Необъятную свежесть
Наступившей весны.
И отправиться в путь,
Излучающий радость,
Покоряя надежды,
Сочиняя мечты.

Проходила зима
Тяжело и уныло,
Словно долгое эхо
Надоевшего сна.
А теперь нам дана
Невидалая сила
И звенящая смехом
Удалая весна.

Сколько странных вещей,
Непонятных сомнений,
Сколько глупых насмешек
Испытать мне пришлось.
А душистый апрель -
Словно дань вдохновенью,
И легко и неспешно
Всё прошло и сбылось.


Рецензии