Мерзость

Отвали от сердца, век-мучитель,
Дабы я в законы лучше вник.
Самый главный на земле – учитель,
Это знает каждый ученик.

Оплели, как гибкая повитель,
Чувства, напрягая и бодря.
Силе духа нужен проявитель,
Усилитель праведности дня.

Натиск, дерзновение, атака
Призваны в порыве укрепить,
Что непредсказуемо, однако;
Стоит ли событья торопить?

И отколе будет эта дерзость,
Круг  перемещающая вдруг,
Если запустение и мерзость
На душе от мерзости вокруг?

Можешь на догадки не скупиться,
Мир беря без пороха в полон.
Только на посулы не купиться
Мне уже, что доверху полон.

Это состояние – не зебра,
То есть не разметка из полос,
Если из себя не выдрал негра,
Драл, да вот не шибко удалось.

Не от недосыпа я зелёный.
И не пил я вовсе купорос.
Но такой борьбою утомлённый,
От греха бы дальше уполоз.

Но не уполоз, увы, как полоз,
Полуангел или полубес.
И хрипит надсаженный мой голос,
Не дойдя до праведных небес.

2019


Рецензии