Иллюзия курортного романа

                Из цикла «От лица женщины»

Из мегаполиса приехав на курорт,
Пила нарзан и принимала ванны.
Вдали от гвалта, суеты, забот,
Души своей залечивала раны.

Однажды, за обеденным столом,
Мужчина неожиданно спросил:
-Быть может, прогуляемся вдвоем?-
И этим интерес свой проявил.

-Вы привлекательны, но почему одна?
Совсем не вижу я для этого причин.
На отдыхе гордыня не нужна,
Для вас, как будто, вовсе нет мужчин.

Не зная, что сказать ему в ответ,
Парировать за хамство я не стала.
Чтоб сохранить меж нами паритет
Ответила:-Достойных не встречала!

-Пред вами настоящий генерал,
Кого достойнее еще найдете?
Подружимся? - с намеком мне сказал,-
Быть может, вечерком ко мне зайдете?

- Вы так мне предлагаете интим?
Не кажется вам это очень странным?
-Да что вы, просто так поговорим
О музыке, поэзии, о главном.

Кивком, без слов, дала согласие ему.
Он тут же номер комнаты назвал,
И я решила все же, что пойду,
Мне интересен,  показался генерал.

Пришла. А на столе открытое вино,
Испорченных две кисти винограда,
Немного сладости, варенье, вот и все!
Такому я была отнюдь не рада.

Быть может, интеллектом удивит?
В неведении подумала я тайно.
А он за талию обнять все норовит,
Как будто это делает случайно.

И возвращаясь, ужас пережив,
Себя корила за такой провал.
Как я могла поверить не спросив,
Он настоящий или мнимый генерал?


Рецензии
Читала с интересом! Замечательно изложили! С уважением

Тиана Бертман   09.11.2019 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас за прочтение и лестный отзыв. Я слежу за вашим творчеством и хоть не пишу отзывы, но получаю большое внутреннее удоветвлрение.Удачи вам женщина под псевдонимом Тиана Бертман!

Жашарбек   10.11.2019 18:05   Заявить о нарушении