порой так хочется писать не прозой

Порой так хочется писать не прозой,
С усталых губ слова стекают вниз.
Мне тяжело сроднится с той природой,
Что сердце заставляет рваться слепо в высь.

Нам суждено открыть это столетье,
Как пробка в праздник, улетаем в никуда.
Мы адски жить хотим, наполнив мир весельем,
Но почему-то вытекаем на пол и до дна.

Виват! всем тем, кто след оставил в жизни,
Виват решительным сгоревших до конца!
Виват и сумасшедшим, отдавших жизнь отчизне,
И тем кто борется с отчизною сполна.

Возможно как-то утром на рассвете,
Я выдохну с покойным сердцем грусть,
Ну а пока мы боремся и мчимся будто дети,
За край мгновенья счастья... ну и пусть!


Рецензии