Четыре раненых бойца

Как надрываются сердца
От страшной и горящей боли.
Четыре раненых бойца
Лежат на грозном поле боя.

Жизнь сходит с каждого лица.
И что-то видится солдатам.
Четыре раненых бойца...
А я, наверно, буду пятым.

Скажи, кукушка, сколько раз
Больное сердце биться будет?
Успею ль вспомнить давний час,
Когда мне улыбались люди,

Когда, с весеннего крыльца
Вдыхал я свежесть чистой дали,
И час, когда в немой печали
На поле боя не лежали
Четыре раненых бойца..


Рецензии