Возможно, это способ поговорить...

Возможно, это способ поговорить
с тобой потом, когда все исчезнет.
Когда мысль о тебе оборвется, как нить,
истершаяся о дверь в передней,
хлопающей в такт сквозняку,
меняющему направления.
То ли это минуты в пространстве текут,
то ль пространство несется во времени?..
Так ли иначе - все вокруг,
сохраняя некую субъективность,
будь то творения природы иль рук
человеческих, сам человек, растения, живность -
суть - одно; часть чего то того,
чему не зная названия,
мы называем творением Его,
Космосом, Мирозданием;
силой, которой мы
давно уже отданы, изначально.
Ведущей нас из бездонной тьмы
к встрече двумя лучами.


Рецензии