Девичьи страдания

От тоски я зазвенела
Горькою осиною.
От тоски я заимела
Талию осиную.

Тоненькая талия,
Бледность и так далее.

А с чего бы, не пойми я,
Эта фотосессия?
Худоба да анемия,
Да ещё депрессия.

Злая да худая я,
Сохну и так далее.

Где ты, милый, дорогуша?
Солнце к низу клонится.
Не могу я даже кушать,
Извела бессонница.

Это всё страдания
Мают и так далее.

Мне бы заново родиться,
Я бы так не корчилась.
Мне бы только убедиться,
Что любовь закончилась.

Чтобы до свидания
Горе и так далее!

Всё худею и худею
Со своей короною,
Вся похожа на Медею
Чёрною вороною.

Забрела туда ли я
Сдуру и так далее?

Не судите, не рядите
Девушку несчастную.
От беды огородите
Ленточкою красною.

Буду ли на бале я,
На Бали и далее?

Пережить бы мне разлуку
До утра, до вечера.
Ты подай, любимый, руку,
Обойми доверчиво.

Жму ведь на педали я,
Верю и так далее.

У осины без причины
Листья золотистые.
Отчего-то все мужчины
На любовь не чистые?

Вот ведь аномалия,
Нонсенс и так далее.

Ох, уеду я отсюда,
Насмерть заморочена.
Ох, не выдержу абсурда,
Засухи и прочего.

Жить я буду в Дании,
Только бы подалее.

Там глядеть я буду смело
Телевизор включенный.
О любви я песню спела
О недополученной.

А что будет далее –
На бобах гадание.
Но хотя бы в Дании
Будет отъедание.

2019


Рецензии