7 чувств

в один осенний день поспорили всерьёз
семь человечьих чувств
-сильнее кто? вопрос,
в награду получает победитель,
всё превосходство,что даёт хранитель.

-зависть
  -я появилась тысячи веков назад,
   людской порок не истребить годами,
   где женщина завидует другой словами,
   или поступком может оскорбить закат.
-жалость
  -я думаю,что без тебя не рухнет мир,
   а люди станут лишь добрее,
   и если лирик заболеет,
   то жалость испытав,расплачется сатир
-страх
   когда немую сталь почувствует висок,
   и холод проберётся прямо в сердце,
   тут появляюсь я,незримо,как песок,
   держа тебя под страхом смерти,
-нежность
   я бы хотела лепестками роз покрыть,
   все ваши низменные побуждения,
   и шёпотом шелков-как наслаждением,
   окутать нежностью земную нить,
-страсть
   она трепещет и лишается ума,
   он на ночь превращается в раба,
   вот это сила-страсти искушение,
   мощнейшее из чувств,как наваждение,
-ненависть
   какая чушь и полный вздор,
   тягаться с вами-мне позор,
   я лучшее из всех на свете,
   я ненависть-за зло в ответе,
-любовь
   а если б люди не могли любить,
   то не за чем им на планете жить.

  все чувства-давайте спросим у людей,
              какое чувство им милей?

люди- страсть-мимолётна,ненависть-слаба,
      и страх и зависть мучают сполна,
      без жалости и нежности намного тяжелей,
      не будь любви,то не было б людей


 


Рецензии