Как люблю я беспокойный этот мир

Как люблю я беспокойный этот мир –
Солнце, радугу, дожди, небес сапфир.
Я люблю встречать рассветы
И смотреть на силуэты
Облаков, что заполняют неба ширь...

Я люблю морей безбрежную волну
И манящую призывно глубину,
Чаек жалобные стоны,
Звуковые унисоны,
Мелодичную ночную тишину.

С умилением встречаю снегопад,
Замираю, наблюдая звездопад,
Птиц пронзительные трели
И февральские метели
В сердце музыкой чарующей звучат.

Улетая в царство грёз, я оглянусь,
На желанный мир еще раз засмотрюсь –
На поля и на дубравы,
На сверкающие травы –
И, охваченная негой, улыбнусь...


Фото автора


Рецензии