Спасибо доктор

"Брюшину на сухо не вытрешь"-,
сказала доктор Авербах.
Я думал, что уже мне "швах"
когда лежал я под "пюпитром".

Но всё тогда уж обошлось,
хоть пролежал я очень долго.
Была война. Ещё у Волги
бои гремели. Не нашлось
тут на меня судьбы удара.
Теперь, когда уже я старый
мне вспомнить это вдруг пришлось.

Спасибо милый, старый доктор.
Наверно Вас давно уж нет.
Я не смогу Вам свой привет
здесь передать. Но разве кто-то
не вспомнит это. Никогда
я не забуду Ваши руки
и дети будут знать и внуки
какие б не прошли года.


Рецензии