Все равно придет. Если хмурое выдалось утро

Если хмурое выдалось утро
Есть ли в этом его вина?
Вот оно улыбнулось кому-то
"Здравствуй, здравствуй. Взгляни на меня"

Кто-то утру "здорово" скажет
И подарит ему цветы
Кто-то спросит: "Как поживаешь?
Я слыхал, захворало ты?

Ты расклеиваться не думай
Ты крепись, держись бодрячком"
Кто-то "здравствуйте" скажет утру -
Ну а кто-то не вспомнит о нем

Ну а кто-то посмотрит хмуро
Неприязненно спросит: "Ты?"
И, на бок другой повернувшись
В сон вернется - глядеть мечты

Или просто пошлет подальше
И не скажет ему ничего
Обличать будет утро в фальши
Будто вовсе оно не пришло

Прав ли, кто улыбнется утру
Или, может быть, тот, кто "пошлет":
Утро может быть хмурым и мутным
Только к нам все равно придет


Рецензии