Я никогда не верил в миражи... - памяти владимира

Просто помним его, ребята.
Просто любим. Без всяких ссылок.
Как артиста, певца, как брата...
Встречи, струны, и всё, что было,

С грустью снова нашепчет песня
В миг застолья, среди проталин...
Начиная внезапно с "если",
Вспомним строки из "Вертикали".

Рядом Гамлет пройдётся скромно,
Рассуждая на ту же тему...
Кто-то грянет, уже объемно,
Про советскую, ту систему*.

Кто-то рявкнет "... идёт охота..."
За флажки волчьей стаей мысли...
Снова слышится "... псы до рвоты..."... -
Тихим эхом в душе повисли.


* - "Я никогда не верил в миражи..." Владимира Высоцкого


Рецензии