Очей его пылающих окалина калине красной

Радовала глаз!..

Ну и как ему, Каину, окалине понравиться
С его-то, готта, печатью в паспорте?
Теперь понятно почему у неё из рук всё валится,
Стоящей с протянутой рукой на паперти!

Склёвывают птицы мелкие монетки,
Падающие из неё, как из клюва, на землю.
И становятся металлическими спицами в клетке -
Прутьями её предрассудков древних...


Рецензии