Брехливой тётке

Убегай, комментируя  сцену в комфортном ключе,
вызывай МЧС устранить результаты побега,
прорыдайся искусственной болью на верном плече,
завышай показатель страданий с искусством стратега.

Отработанным трюком взвали все грехи на себя,
трансцендентная жалость питает утробу святого
вампирической сутью, беги по резервным ролям,
если кто-то опять не поверит зеркальным упрёкам.

Камуфлируйся тщательно, выбери правильный крест,
драматический жанр не продвинет карьеру статиста,
не зубрящего тексты и мимику, скомканный жест
умалит эффективность экспрессии стенографиста.

Проверяй впечатление, кто-то опять не введён
в заблуждение чувственным кадром о доле невинных,
убеди окружающих в пытках, вода и бетон
опечатают правду в потоке фальшивой лавины.

Убегай! Задержавшись надолго в сердечной среде,
сохранишься кривым отражением не-человека,
романтичный оттенок в глазах и мурашки в хребте
запрещают вводить мораторий на дальность забега.

Это шанс, утопично большой многоразовый шанс
увлекать состраданием! Лёгкие дни на исходе,
кто-то снова сумел рассмотреть дефективный пасьянс
из морального кодекса в каждом втором эпизоде.
 


Рецензии