Забытые поэты

  Мелькнули искорками света
  Во тьме исчезнувших веков
  Давно забытые поэты,
  Служители и рифм, и слов.

  Они писали не для славы,
  Не для потомков - для души.
  Стихи, как средство переправы,
  В небес вторгались рубежи.

  Вели ночами одиночки
  С листом бумаги разговор.
  У каждого найдется строчка,
  Что светит, словно метеор;

  Что спящие сердца разбудит,
  Коснувшись онемевших струн;
  Как будто бросил взгляд ведун
  На тайное сплетенье судеб.
 


Рецензии