гроздья сирени

от росы сирени гроздья мокрые,
аромат тяжелый и густой,
в настежь он в распахнутые окна
проникает в комнату с весной.

хороша ты в май,сирень душистая,
скромно ты цветешь в моем саду,
словно девушку с душою чистою
за водой послали к роднику.

я любуюсь утренней сиренью
и налюбоваться не могу,
веет сердцу свежестью весенней,
словно сад наш в выпавшем снегу.

ты цвети,сирень моя родная,
скоро под окном не отцветай,
подари душе ты прелесть мая,
как любовь он чистый,месяц май.

от росы склонились гроздья мокрые,
заглянули поутру ко мне,
засмотрелись в зеркала,как в стекла,
отражаясь,милые,в окне.


Рецензии