Июль нас балует

Июль нас балует - то холод, то жара.
То в куртке с зонтиком хожу, то в сарафане.
И детвора, то резво плещется в фонтане,
То по домам сидит, когда льёт дождь с утра.

То расплавляется под солнышком асфальт,
То от бордюра до бордюра реки льются.
И боги, видимо, над нами так смеются .
Июль - незавершенный мартовский гештальт...

Пруд возле дома, что сухим был пару лет,
Водой наполнился. И зеркало всё в ряске,
По берегу камыш солдатиком. Как в сказке
Сидит лягушка и от принца ждёт привет.

И словно море изумрудная трава
От дуновенья ветерка идёт волною,
И, очарованная этой красотою,
Я подыскать пытаюсь нужные слова,

Что б описать эту картинку за окном.
И как в июле переменчива погода.
Двойные радуги горят в полнебосвода!
Грусть от дождя опять уходит на потом!


Рецензии