Вротофобия

Вротофобия – боязнь взять в рот какой-нибудь несъедобный предмет без соли.
Вротофобия, пожалуй, самая распространенная фобия среди россиян за последние десятилетия, начиная с 1991 года. Так же наблюдались случаи избавления от Вротофобии, например: в тяжёлой жизненной ситуации. А так же массовые исцеления населения от Вротофобии с начала 90-х, сразу после развала СССР. Например: Куй* – для россиян экзотическое блюдо, а куй без соли, ещё и причина фобии. И, тем не менее, мы научились благодаря Государству, употреблять улиток в пищу, присаливая их. Всё-таки до улитки без соли, как и до Куя без соли россияне доходят в завершающей стадии исцеления от Вротофобии, окончательной и бесповоротной. Например: Революция 1917 года. Негласный лозунг – ВРОТОФОБЫ ВСЕХ СТРАН ИСЦЕЛЯЙТЕСЬ! – мы помним до сих пор, и каким боком, народу вышло сие лечение. Сегодня, Государство РФ, на фоне ломящейся от золота казны, идёт тем же путём, и проводит такую же эффективную политику лечения Вротофобии, за счёт сокращения населения вротофобов России.


• *Куй (cuy, coi, cui, coy, ccoui, ccuy, ccoy, quwi) — название морской свинки и блюда из неё, принятое в Андском регионе, а также некоторых родов из семейства свинковые.


Рецензии