Как бы Землю свою нам всем не проспать...

Свет далекой звезды на ночном небосводе,
Средь несметного сонма таких, как она
Видим темною ночью при ясной погоде,
Наблюдая за небом, отказавшись от сна.

И не знаем: горит, или свет отражает?
И не ведаем даже, есть ли она?
Так как свет от нее Земли достигает
Из такого "далека", поправ времена...

Миллион световой, миллиарды парсеков...
Что там год наш Земной - одна суета!
Может, свет от нее удивлял и ацтеков?
А звезды уже не было? Лишь пустота?

Может - Солнцем была, и себя исчерпала,
Раздарив в виде света, надежды, тепла...
Иль хорошей планетой, пока не пропала
Из-за войн обитателей, «вируса зла»?

Свет летит... Вот мигнул! Подмигнул? Не понятно…
Может, что-то он хочет нам всем рассказать?
О вселенских законах, любви необъятной?
Как бы Землю свою нам всем «не проспать»...

А. Новиков


Рецензии