Мертвый путник

Мертвый мир укрылся прахом,
Саван пыли и костей.
И над ним простерся флагом.
Пепел жизни и огней.

И бредёт дорогой странной,
Странник, скинувший с плечей,
Плесень битв непокаЯнных,
Мертвых храмовых свечей.

Он бредёт дорогой лунной,
Без любви, тоски, забот.
Только мертвая фаланга,
Призраков за ним идёт.

Там любовь, друзья, старанья.
Все мертвы, куда ни глянь.
И идёт он на закланье,
Уронив устало взгляд.


Рецензии