Июль заканчивает жить...

Вот по наклонной паутине
Сбегает капелька росы.
Туман,как молоко,в лощине.
На древе влажном рябь листвы,

Такой же влажной,как и древо.
Июль заканчивает жить.
Торопит август осень-дева
Его собою подменить.

Уж лето больше не вернётся.
Ну,разве только "бабье" - вскользь
За срок короткий обернётся:
Хозяйка - осень,то - лишь гость.

...

Роятся осы.Верный признак,
Что лето на исходе дней.
А коль учесть,что то капризным
Случилось нынче,то скорей

Готовиться,однако,надо
К тому,что август принесёт:
Когда в права свои прохлада
Вступает.Но плодам даёт

Набраться силы перед сбором.
Об этом зная наперёд,
Ведут плоды переговоры
С той.Ибо:если повезёт -

Те увенчаются успехом,
Блаженный август подарив,
Мешая грусть в одно со смехом,
За стол сентябрь пригласив.






26.07.2019


Рецензии