Увидел его и навеки влюбился

Питер ночной словно город из сказки:
Звёздное небо и крылья мостов...
На палитре Невы щедро смешаны краски
И высятся стены безмолвных Крестов...

Как жаль, что я здесь в нужный год не родился.
А в принципе, глупо о том сожалеть!
Увидел его - и навеки влюбился
В проспекты, в каналы, в гранитную твердь.


Рецензии