Как хочется нам, чтобы нас понимали

Как хочется нам, чтобы нас понимали,
Любили Душой и Душою ласкали.
Вот дождь за окном барабанит в печали,
Так важно, чтоб главное мы не теряли.

В заботах людских пролетают столетья,
Порой мы ругаемся, злимся и рушим,
Но жизни людские всего лишь мгновенья,
Где самое главное- вслушаться в Души.

Сегодня мы живы, а завтра? Бессмертье?
Поэтому нужно принять человека.
Ведь срок у любви очень краткий, поверьте,
Ты только начнёшь и не хватит разбега.

Примите  молчанье, примите и радость,
Заботьтесь о друге, родителях, детях,
Поймите,участие - это не слабость,
Пусть даже порой и его не заметят.

Вот мы отвернулись,а может вернёмся?
Посмотрим в глаза, улыбнёмся друг другу,
Примерим на миг, хоть и даже споткнёмся,
Тяжёлую ношу - родного  кольчугу.

Окажемся просто на месте другого,
Представим, подумаем и разберёмся,
И как бы нам ни было сложно, иного
Пути у нас нет. Так давайте проснёмся.

Ведь хочется так, чтобы нас понимали,
Любили Душой и Душою ласкали.
И дождь за окном барабанит едва ли,
Как важно, чтоб главное не растеряли.


Рецензии
Приветствую вас, Натали!
Дай, Бог, чтобы благие порывы не угасали!
С самыми лучшими пожеланиями

Юрий Лазарев Николаевич   07.05.2023 19:08     Заявить о нарушении
Доброе утро, Юрий Николаевич!
Благодарю, будем стараться)

Наталия Тусеева   08.05.2023 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.