Пускай останутся просто мечтою

Я думаю и размышляю,
в каком бы уголке земли,
могла б найти кусочек рая,
вдали от суи, толкотни.
Ответ один и однозначный,
обитель бренного певца-
Монмартра улицы- задача
не для пустого кошелька.
Ведь за душой- совсем немного-
поэмы призрачный сюжет,
и лирика, что про природу,
еще баллада и сонет.
С тем багажом голодной доли-
увы- Париж меня не ждет,
скажу себе- меняй ка роли-
и жизни подведи итог.
Пускай останутся мечтою-
Монмартра домики, что в ряд,
и с той мечтой еще поспорю
житейской грустью невпопад.


Рецензии