Гортензия

Одни считают   искреннoй ,  другие  - равнодушной ,
А ей  известна  истина  : не надо   бредни  слушать!
Цветёт , как отзовётесь -   на красоту  соцветий ,
Гортензия - влюблённостью , как женщины  , заметьте!

Кто символ безразличия и  стужи   ей  вменил ,
Видать -  всю  жизнь   простуженным , угрюмо здесь прожил!
Гортензия  - величество , что покоряет  сердце -
Огромнейшим количеством  - волшебных  своих   венчиков!

От вдохновенья -  красочность ,   волшебной кисти  чудо :
От цвета  поднебесья   до  звёздного  салюта !
Велик Творец  , что щедрость не ставил  под  вопрос ,
Когда  гортензий  семки   он -  ветру  , сам отнёс!

Как женщина  - восторжена , как  женщина   - нежна ,
Гортензия   не любит  - задворки  без тепла !
Изящество   в достоинстве  - бесхитростно  цвести ,
Как женщина  земная  ,   живёт -  ради  Любви!

                Мария Циммерманн ,
                26.07.2019

                фото личное


Рецензии
Очень красиво о гортензии, Мария!
Если интересно – мой стих об этой «принцессе»:

« ПРИНЦЕССА ГОРТЕНЗИЯ»

Красивое название цветка – Гортензия!
И гордость есть в нём, и претензия
На то, что называется он так не зря –
Дала природа основание, его любя!

Огромные роскошные шары соцветий,
Разнообразнейших оттенков и расцветок!
Как-будто бы на бал цветы собрАлись,
Из давних, прошлых,к нам придя столетий,
Где в юбки-кринолины дамы одевались...
...
http://stihi.ru/2017/10/28/4830

С пожеланием вдохновения ! Людмила.

Людмила Финько   10.08.2019 16:51     Заявить о нарушении