Отзвенела юность русской песней

Отзвенела юность русской песней,
Показав поэзии расцвет,
И что многозвучней и чудесней
Языка родного в мире нет.
Но другие времена настали –
Чуждые слова, как ураган
Налетев, как в цепи заковали
Наш язык коварнее врага.

Не поймёшь, в какой стране страдаешь –
Словно Русь сменил на чуждый край:
Песни слышишь, но не понимаешь –
Хоть экскурсовода нанимай!
И с утра до мрачного заката
На Руси с экранов сплошь басят
Русские небритые ребята –
Под ансамбли Запада косят.

И проводники чужой культуры,
Позабыв российскую свою,
Наш язык на произвол халтуры,
Не стыдясь, за доллар продают.
Не в фаворе Бунчиков, Утёсов,
Лемешев, Нежданова для них –
Доллар шедевральней, без вопросов,
Языка и ярких звёзд своих.
               
8 сентября 2013 г.


Рецензии