Пускай под гробовой плитою на 14-й сонет Шекспира

Пускай под гробовой плитою
Навек исчезнет красота,
И для тебя не стану тою,
Которая сейчас свята,

Светла, мила и своенравна, –
Зато не слышу я лжеца, –
Любовь берёт нечасто равных,
Чтоб их соединить сердца.

Когда захочешь пить, поверь мне, –
Воде из лужи будешь рад,
А не глушить вино в таверне
И выбирать из многих правд…

С другою будут и семья и дети,
Но ты в веках прославишься не этим.





18.VII.2018


Рецензии