Бумажный кораблик

А в саду громко падают яблоки
Что недолго пробыли цветами.
Мы плывем на бумажном кораблике,
Наслаждаясь родными местами.

Нас упорно несет по течению
Очень бурному и беспощадному,
Поколение за поколением,
От счастливого и до неладного.

Паруса мы пытаемся выправить,
Повернуть свой кораблик бумажный
В нашу гавань, где детскими играми
Мы себя потешали отважно.

Только падают яблоки, падают
Словно бомбы в саду мироздания.
Улететь бы на праздники в Падую
И вот там превратиться в предание

Но в саду громко падают яблоки,
А на камушках греются ящерки.
Хорошо на бумажном кораблике
Если есть еще чуть настоящего…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.