Сентябрь

На костях сентября
Слишком мало осталось
Мяса солнечных дней.
Гложет осень их злая
С вечной слезою в глазах.

Отпусти мою руку,
Мой путь одинок и неведом.
Там, где боль отпускает,
К прыжку изготовился страх.

Он давно уже ждёт,
Алым оком пронзая пространство.
К пересохшему горлу
От ужаса катит комок.

А из мрачного, тёмного,
Липко-дурманного царства
Выбирается Нечто
И движется к нам на восток.

Вместе нам не уйти.
Ты к земному привязан железно.
Всё оставить и взмыть,
Только так разрывается круг.

Больше времени нет.
Под ногами разверзнется бездна
И меня понесёт моих крыльев
Натянутый лук.


Рецензии