***

Ярко сверкает блесна, подражая уклейкам.
Леска тонка, и для щуки она не видна.
Резво играет обманка и движется змейкой,
вверх поднимаясь и снова ныряя до дна.
Спиннинг согнулся под сильным напором теченья.
Кажется "рыбке", что плыть ей мешает струна,
но безупречно мои повторяя движенья,
хитрую щуку к себе привлекает со дна.

Хищница быстро и жадно хватает приманку,
выпрыгнув, пасть разевает, трясёт головой.
Зубы её словно тонкие острые склянки.
Срезана леска. Взлетает блесна над водой.
Вот и свобода, но плавать не может железо:
падает и замирает на илистом дне.
Всё что не движется — хищникам не интересно.
Щука сбежала, ударив хвостом по волне.

-----


Рецензии